Kartoffeln

Variabilität und Geschmack

Variabilität und Geschmack durch alte Sorten

Hier legen wir Wert auf Variabilität und Geschmack, wir konzentrieren uns auf alte Sorten, die im konventionellen Anbau wenig Ertragssicherheit bieten oder schwierig zu handhaben sind und dadurch nicht angebaut werden. Beispiele dafür ist das Bamberger Hörnchen und der Blaue Schwede. Es sind natürliche Farbpigmente, die eine Färbung von Obst oder Gemüse bewirken. Diese Farbpigmente schützen Pflanzen vor gefährlichen Stoffen, den freien Radikalen. Da solche Stoffe auch den menschlichen Körper angreifen, wirkt sich der Verzehr von blau und rotfleischigen Kartoffeln positiv auf die menschliche Gesundheit aus und beugt verschiedenen Erkrankungen vor (Krebs, Herz-Kreislauf-Probleme…). Farbige Kartoffeln bilden somit eine sinnvolle und natürliche Nahrungsergänzung.